À la table des anciens Mésopotamiens - Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2018

À la table des anciens Mésopotamiens

Résumé

Des chercheurs des Universités de Yale et de Harvard ont cuisiné trois ragoûts babyloniens dont les recettes sont extraites de quatre tablettes cunéiformes, datables du 18e siècle avant notre ère, conservées à la Yale Babylonian Collection. Les plats ont été présentés fin avril dans le cadre d’un colloque intitulé « An appetite for the Past », organisé par l’Institut d’études sur les Mondes Anciens de l’Université de New York. Cette initiative n’est pas nouvelle. À la Brown University, A. Slotsky a organisé pendant des années une réception annuelle dont les mets étaient préparés à partir de ces recettes babyloniennes. Mais que servait-on à la table des anciens Mésopotamiens ?
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-01915262 , version 1 (07-11-2018)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01915262 , version 1

Citer

Cécile Michel. À la table des anciens Mésopotamiens. 2018. ⟨halshs-01915262⟩
37 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More