Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices |
Dépôts365 |
Open Access
53 %
Mots clés
Aroma production
Food packaging
S cerevisiae
Stability
Protein
Complexes
Cronobacter sakazakii
Peptides
Freezing
Extraction
Aroma compounds
Flow cytometry
Encapsulation
Pea protein
Pea globulin
Mechanical-properties
Sulfur-dioxide
Beta-lactoglobulin
Cork
Sorption
Edible films
Polyphenols
Growth
Autophagy
Microbiota
Wine
Metabolism
Oxidation
Saccharomyces-cerevisiae
Water
Malolactic fermentation
Solid state fermentation
FT-ICR-MS
Microbiology
Permeability
Cheval
Structure
Polysaccharides
Air-seeder
Biofilm
Volatile compounds
Saccharomyces cerevisiae
Yeasts
Bacteria
Antioxidant activity
Chitosan
Trehalose
Water activity
Alcoholic fermentation
Vin
Antioxidant
Interactions
Identification
Kombucha
Behavior
Germination
Escherichia-coli
Chardonnay
Freeze-drying
White wine
Microencapsulation
Interaction
Aroma
Mechanical properties
Active packaging
Probiotic
Hindgut
Spores
Oenococcus oeni
Proteins
Food safety
Horse
Diversity
Norovirus
Viability
Diet
Coatings
Chardonnay wine
Lipid oxidation
Probiotics
Inactivation
Acetic acid bacteria
Starch
Resistance
Metabolomics
Diffusion
Fermentation
Oxidative stress
Yarrowia lipolytica
Yeast
Stress
PLA
Dehydration
Solubility
Rehydration
Bacillus subtilis
Bactéries lactiques
Membrane
Glutathione
Lactic acid bacteria